Клянусь, лишь Дьявол мог тебя обидеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коридоры

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

....

0

2

До занятий еще оставалось время, поэтому Адриан устроился с ногами на подоконнике, поджидая своего друга. Вроде бы, Эрик хотел предложить ему что-то такое, что (как Эрик сам сказал с таинственным видом) может заинтересовать Адриана.
Эрик Айронс был на два года старше Адриана, но разница в возрасте им не мешала. Вместе ребятам было интересно, и Эрик никогда не пытался строить из себя старшего (да Адриан ему бы и не позволил).
Чтобы скоротать время, Адриан принялся гадать, что же такое придумал Эрик. Хочет с ним вдвоем записаться в баскетбольную команду? Но Адриан никогда особенно не увлекался спортом. А может, пригласить в кино на новый блокбастер? Нет, это было бы слишком просто.
Или...
У Адриана даже дух захватило от такой идеи. Эрик очень увлекается рок-музыкой и знает, что Адриан тоже не пропустит нового диска ни одной знаменитой группы. Так не задумал ли он создать собственную рок-команду? А ведь Адриан когда-то учился играть на гитаре, и подвело его лишь остутствие терпения. Но заученные навыки вряд ли будет так уж трудно вспомнить, если у них будет своя группа...

0

3

I. Начало игры

Очень душно; очень жарко. Нет никакого желания задерживаться на улице, тем более, когда остаются считанные минуты до начала занятий. Настроение отличное, хотя без легкого раздражение не обойтись. Вполне вероятно, что слово "истеричка" еще не раз прозвучит в мою сторону. Забавно однако. Необъяснимое, бессмысленное, непривычное волнение.
Открываю двери. Коридоры заполнены студентами. Безумно удивлен, ибо до начала еще минут пять - не больше.
Напрасно торопился, в здании еще душнее, чем на улице; никаких сквозняков; ни малейшего намека на свежесть. В воздухе витают ароматы резких духов, настолько резких, что от них начинает тошнить.
Поправив волосы, пробираюсь вперед. Все ближе и ближе к подоконнику, где, по всей видимости, расположился Адриан. Подхожу ближе; волнение пропадает, становится легко, как от утренней сигареты. Вид непринужденный. Слегка разминаю пальцы и пытаюсь улыбаться. Пару секунд и улыбка становится искренней. Этот парень - сплошной позитив, как же тут не улыбнуться лишний раз?.. Подхожу не торопясь, пытаясь остаться незамеченным, чтобы придать своему явлению какой-то "мистичности" в роде дружеской шутки. Подойдя совсем близко к мальчику, резко опускаю руку ему на плечо.
- Отвратительное утро, но я счастлив, как всегда, собственно.
Один вид Адриана говорит о его заинтересованности. Улыбаюсь и молчу, как глупый ребенок; хочу его потомить, "завязать интригу", разогрев его воображение. 
- Подумать бы только, всего двадцать третье... Какого черта мы делаем здесь?
Беззаботно запрыгиваю на подоконник подле Адриана, пытаясь скрыть улыбку.
- Ничего не хочешь мне сказать? Спросить, может быть?


жми, Адриан )|53

ОСС: В правилах написано, что от первого можно. Мне так проще. Если тебе будет сложно со мной играть - говори, буду писать от третьего. З.Ы.: что мы тут делаем летом? )

0

4

Внезапно рука опустилась на плечо Адриана. Мальчишка даже вздрогнул от неожиданности - но это был всего лишь Эрик. "Ну конечно, и тут не мог удержаться от театральных эффектов", - подумалось Адриану.
- Подумать бы только, всего двадцать третье... Какого черта мы делаем здесь?
С этими словами Эрик устроился на подоконнике рядом с Адрианом. Сам же Адриан ждал продолжения, болтая ногой.
- Ничего не хочешь мне сказать? Спросить, может быть?
- Какого черта делаешь ты - не знаю, - усмехнулся Адриан. - А я вот жду, когда ты расколешься - что собрался мне предложить. Обещал ведь вчера.

0

5

Вздрогнул, значит эффектное появление удалось. Это не может не радовать. Немного промолчав, опуская ресницы и, в очередной раз, пытаюсь сдержаться от улыбки. Почему-то ноне я глубоко убежден, что моя мысль покажется Адриану забавной. Общие интересы, черт их подери, создают друзей и конкурентов. В нашем случае конкуренции быть не может.
Мальчик ждет от меня объяснений, а я же настойчиво молчу. Слишком капризен, слишком увлечен, слишком уверен в себе и в соей, вероятно бомбовой, идее. Прикусываю нижнюю губу, после чего невозможно становиться сдержаться от смеха.
- Дружище, как же тебе повезло, что у тебя есть я.
Давлюсь смехом. Слова звучат невнятно и нечетко; невнятно - от смеха, нечетко - от еще не прижившейся на языке пирсы.
Язык немного побаливает, но эта боль постепенно становиться приятной. Призадумавшись, медленно провожу "порванным" языком по зубам. Снова не удается сдержать смех.
- Знаешь, да. Да-а-а... У меня в мозгу давеча родилась одна, вероятно гениальная, мысль. Как ты смотришь на то, чтоб создать группу. Не такую, как Битлз, конечно, но... Кто его знает, вдруг выступим не хуже. Наберемся опыта, как говорится.
Снова молчу. Не жалею, что предложил, но планы на вечер совсем не касаются ни рока, ни группы. Надеюсь, Адриан не предложит отрепетировать что-нибудь сегодня. Почему-то все чаще думаю о суициде. Красивое... благородное... искусство... Пытаюсь сбить мысли, и снова разворачиваюсь лицом к Адриану. Уверен, ты не сможешь мне отказать. Мы многим похожи...

Отредактировано Eric Irons (Пятница, 30 сентября 22:31)

+1

6

- Дружище, как же тебе повезло, что у тебя есть я.
- Ты думаешь, я в этом сомневался? - Адриан хлопнул Эрика по плечу. - Ну давай выкладывай, что еще придумал.
Эрик не торопился с ответом. Медленно провел по губам языком, в котором с недавних пор красовался пирсинг. Почему-то Адриану казалось, что проколотый язык - это не всегда приятно. Во всяком случае, сам Адриан на такой эксперимент не пошел бы.
Усмехнувшись чему-то, Эрик наконец заговорил.
- Знаешь, да. Да-а-а... У меня в мозгу давеча родилась одна, вероятно гениальная, мысль. Как ты смотришь на то, чтоб создать группу. Не такую, как Битлз, конечно, но... Кто его знает, вдруг выступим не хуже. Наберемся опыта, как говорится.
- Ух ты! - Адриан не мог больше усидеть на подоконнике. - Мысль у тебя гениальная, Эрик, это точно! А при чем тут Битлз, собственно? Если мы будем косить под Битлз, может, девчонки и станут на нас вешаться, но вот настоящие парни посчитают маменькиными сынками. Битлз - это вчерашний день, надо что-нибудь покруче. Чтобы на сцене - ногти в девять дюймов, в клипах - оборотни на черных лошадях, и чтобы от нашей музыки у людей уши закладывало и насморк проходил. Такое на самом деле бывает. У меня мама недавно ходила простуженная на концерт какого-то грека, у нее там заложило уши, а насморк зато как рукой сняло. Кстати, как думаешь группу назвать?

+2

7

Забавно. Забавно. Забавно. Эмоции так и выпирают. Это хорошо; плохо, когда их нет. Мысль пришлась Адриану по душе... Почему-то, я в этом не сомневался. Рок - это всегда круто, будем жить по принципу Иэна Дьюри: "Секс, наркотики и рок-н-ролл". Хочется смеяться и показать всем фак. Чувствуешь себя королем... Когда ты рок-идол, то начинаешь сравнивать себя с Христом. Какая мерзость. Какой фетишизм. Глупые мысли, наведенные цитатой Леннона. Люди без мозгов... им плевать кому молиться, кому поклоняться, и кого подрожать. Известнее Иисуса - это реально. Мир свиней. Ха! Но разве не для такой публики гнилые музыкантишки пишут свои трэки?.. Слишком пессимистично. Нужно чаще бывать в людях, а то я точно сойду с ума.
А ведь не все так плохо. Мир еще не настолько дерьмовый... Самодовольные люди творят веру; поддерживают ее во всех смыслах. Когда им плохо, кому они ноются? Не Осборну, не тому же Леннону... Они все снова вспоминают о Боге. Готовы сутками простоять на коленях, замаливая свои мерзкие грешки. Когда ты понимаешь, что твои идолы бессильны, что им посрать на тебя и твои проблемы, ты вспоминаешь про привычное, про стандартное... ты вспоминаешь о Нем.
Обдолбанный наркоман молится своему Героину; шлюха - сутенеру. Когда ты по уши в дерьме, ты молишься Ему. Ты ищешь защиту не в героине, и не в сутенере, - ты ищешь ее в Библии. Я не угнетен, хотя все мои идолы от меня отвернулись. Я жалкое ничтожество, что пытается бороться с этой долбоной системой; которое ищет свой кайф в наркотиках, похоти и роке. Как типично. Как мерзко все это осознавать. Этим вечером снова клуб, снова кокаин. Обыденно; серо; скучно и бессмысленно. И в этом мой кайф. Каждый ловит кайф по-разному... И когда ты осознаешь, что этот мир - дерьмо, ты станешь человеком. Банальное - вечное. Мир - дерьмо. Да, дерьмо... и вместо лопаты у тебя в руках столовая ложка. Черпай, если хочешь выжить; черпай, если нужен воздух. Дыши, черт подери!
Душно. Мозг плавится. Музыка поможет отвлечься от этой дряни. Снова и снова... как всегда, собственно.
Хорошо, когда у тебя есть друг, тем более такой, как Адриан - наивный, веселый мальчик без забот. Смотрю на него, снова сбиваюсь с мыслей - как это для меня типично. Немного улыбаюсь и слезаю с подоконника. Говорит про ногти девяти дюймов. Сексуально. Надо попробовать.
- Битлз - это я так, к слову. Сравниваю популярность. Вообще, да, мы будем жестче. Название... не знаю, как хочешь, есть предложение, но не факт, что тебе понравится. Morphine Dreams.  И... вечером в клуб. Пойдешь со мной? Соберем компанию и я тебе кое-что покажу.   
Говорю несвязанно, ну и черт с ним. Суть, думаю, он уловил. Не знаю, как он отнесется к "этому", но в одиночку не так круто.

Отредактировано Eric Irons (Суббота, 1 октября 23:48)

+1

8

Усмехнувшись, Эрик слез с подоконника.
- Битлз - это я так, к слову. Сравниваю популярность. Вообще, да, мы будем жестче. Название... не знаю, как хочешь, есть предложение, но не факт, что тебе понравится. Morphine Dreams.   
- Morphine Dreams? - Адриан задумался. - Мне нравится. А что это должно символизировать, кстати?
- И... вечером в клуб. Пойдешь со мной? Соберем компанию и я тебе кое-что покажу.
- Идет. - С Эриком точно будет весело в любом клубе. - Кстати, я только сейчас подумал. А что мы делаем летом в школе? Впрочем, об этом, наверное, лучше спросить директора, который додумался до этой идеи с дополнительными занятиями. Наверное, хочет выиграть приз в конкурсе на самую продвинутую школу в Берлингтоне. А сейчас пока не откроешь, что или кого хочешь мне показать в клубе? Не того ли грека, от которого закладывает уши и о котором все время вспоминает моя мама? Она ведь с тех пор так и не была у ухогорлоноса, правда. Куда сейчас направимся, кстати? В парк или куда еще?

0

9

Парк... слишком скучно. Да если уж так подумать, то везде скучно. Настоящая жизнь начинается ночью, после первой дозы, после первого удара в виски. Полное безразличие... что может быть хуже? Глаза пусты, взгляд в одну точку. Чувство, как будто меня изнасиловали. Хочется содрать с себя одежду, разодрать кожу и опуститься в ледяную ванну.
Просто отлично. Я почти счастлив. Что бы ни было. При любых раскладах и обстоятельствах. Похуй, что я неискренний с тобой... Похуй на то, что ты малолетка. Ты меня дополняешь, и я хочу, чтоб тебе было так же больно, сладко, безразлично... как и мне.
Мозг работает синхронно.
Суицид. Почему бы и нет? Жизнь теряет краски. Жизнь становиться такой, как у всех... одинаково НИКАКОЙ. Хочется кричать, но смысла нет. Смириться. Все, что остается - смириться. Нет смысла что-либо продолжать. Почему мне так хочется разорвать себе вены? Внутренний голос вопит свое обыденное: "Заткнись!" А что?.. Все верно. Хочешь сдохнуть - подыхай; хочешь жить - заткнись и не жалуйся. Заткнись, блядь! Заткнись. Заткнись. ЗАТКНИСЬ! Повторяю как молитву. Это невыносимо.
Лицемерить, улыбаться, болтать о всякой чепухе. Я СЧАСТЛИВ. Отстаньте от меня. Я счастлив. Счастлив.
Немного растерялся. Смотрю на мальчика. Почему ты счастлив? Ты счастлив всегда. Всегда и по настоящему. Эта зависть потихоньку гниет у меня в душе. Скора будет безразлично... и тогда будет... хорошо... спокойно.
- Долго, долго объяснять. Я устану. Потом. Главное, чтоб людям понравилось.   
Пытаюсь улыбнуться, чтоб выглядеть живым. От моего образа всё-равно веет мертвечиной. И все эти ебаные улыбки, выдавленные через особое усилие... Как это наигранно. Как это сложно.
Мальчик интересуется моим сюрпризом. Подожди... ты сам еще не знаешь, насколько это будет круто. Боюсь открыть все карты... вот так. Наглядно будет лучше. Больше эффектов. Желание попробовать. Это сексуально, это ново, это круто... быть Его рабом... Рабом самого Кокаина.
- Глупый. - пытаюсь задержать эту идиотскую улыбку на своем лице.  - Тебе понравится. Я уверен в этом. Давай уйдем отсюда.
Это невыносимо. Быстрее. Прошу. Как можно быстрее. Эти стены давят на мою психику. Боюсь этих стен, дверей и прочей дряни.

Отредактировано Eric Irons (Четверг, 6 октября 14:24)

0

10

Эрик, казалось, о чем-то задумался, полностью забыв, где находится и что происходит вокруг. Улыбался чему-то, но улыбка выходила не особенно веселой - скорее наоборот, подумалось вдруг Адриану.
Наконец, ему удалось дождаться ответа:
- Долго, долго объяснять. Я устану. Потом. Главное, чтоб людям понравилось.
Снова отсутствующий взгляд.
- Глупый. Тебе понравится. Я уверен в этом. Давай уйдем отсюда.
- Эрик, в чем дело? - Адриан с вызовом заглянул в глаза другу. - Если у тебя для меня сюрприз, который должен мне понравиться, то почему у тебя такой вид, будто тебя ведут в полицейский участок, если не на похороны? Что-то ты точно утаиваешь. И будь уверен, я от тебя не отстану, пока не признаешься.
В подтверждение своих слов Адриан твердо взял Эрика за руку.

0

11

Смотрю на мальчика. Почему-то именно сейчас мне становиться по-настоящему страшно. Слишком серьезно он на меня смотрит. Хочется провалиться сквозь пол, раствориться в воздухе... исчезнуть. В такие минуты все больше задумываюсь над тем, что я мразь. Не хочу казаться несчастным, скучным... настоящим. Мне лучше быть клоуном. Так легче. Снова улыбаюсь, но в этот раз под воздействием слабых нервов. Не хочу, не хочу, не хочу говорить. Пожалуйста, не сейчас.
- Со мной все в порядке, Адриан.
Неужели я так плохо выгляжу? Неужели мои эмоции выражаются на лице?..
Это мило, мальчик. Эта глупая, бессмысленная самоотдача мне пришлась по вкусу. У меня мало друзей, которые реально хотят мне помочь. Если всё это не театр, не выдуманная чепуха, которой ты хочешь забивать мой истерзанный мозг, то я действительно могу радоваться, что встретился с тобой. Ты очень молод, из-за этого и глуп... по-хорошему глуп. Подвиги совершают глупцы... настоящие друзья - идиоты. Умный человек не готов пожертвовать своей жизнью ради другого человека. Очень хочется верить, что ты идиот. Тот самый идиот, который будет дорожить жизнью какой-нибудь мрази больше, чем своей.
Ты настоящий, а я - нет. Я - подделка, фальшивка... А ведь не всегда было так. Когда-то все было по-другому... Право, это было очень давно. Похуй. Не хочу вспоминать. Это все - БЕССМЫСЛЕННАЯ трата времени.
Мальчик сдавил мою руку. Приятно. Сожми ее сильней, я хочу чувствовать боль. Эту обжигающую боль от твоих нежных рук. Меня нужно наказать. Мне будет приятнее, если меня накажет такое чистое создание, как ты.
Чистое оттого, что глупое. Глупое оттого, что юное. Ебаная цепочка... мыли... Все.
- Спасибо за неравнодушие. Я счастлив. Честно. Просто немного устал. Рано еще. Душно.
Я счастлив. Обыкновенно, привычно, типично и прочие дрянные синонимы... Все как всегда: дурацкие улыбки, вкрадчивый голос. Я СЧАСТЛИВ.
Постепенно привыкаю к этому поведению Адриана. Нервно вздыхаю и свободной рукой тянусь в карман за сигаретами. Мне это необходимо.

Отредактировано Eric Irons (Понедельник, 10 октября 00:23)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC